Am vergangenen Samstag konnten 7 Mitglieder der Feuerwehr Kritzendorf einen 8 stündigen Erste Hilfe Auffrischungskurs absolvieren. Der Kurs wurde von Benjamin Petutschnig, Erste Hilfe Lehrbeauftragter des Roten Kreuzes Klosterneuburg, auf die Beine gestellt.

In acht spannenden und interessanten Stunden konnten die Kursteilnehmer ihre Erste Hilfe Kenntnisse durch einen theoretischen Vortrag und vielen Praxisstationen (Helmabnahme, Notfallcheck, Reanimation uvm.) auffrischen. Um im Notfall und im Einsatz richtig reagieren zu können stellt ein Feuerwehrmann/Feuerwehrfrau einen sehr qualifizierten Ersthelfer dar, welcher seine Ersten Hilfe Kenntnisse laufend auffrischen muss, um immer am neuesten Stand der Dinge zu sein.