Während die Stadtfeuerwehr bei einem aufwendigen Einsatz auf der Franz-Josefs-Bahn gebunden war, rückte die FF Kritzendorf zu einem gleichzeitigen Verkehrsunfall auf die Umfahrungsstraße aus.

Eine Lenkerin war in Richtung Wien unterwegs und kam auf der steilen Abfahrt ins Schleudern. Dabei prallte das Fahrzeug gegen die Leitplanke und krachte in ein entgegenkommendes Auto. Eines Fahrzeuge blieb mövrierunfähig liegen. Glücklicherweise blieben beide Lenker nahezu unverletzt. Die Lenkerin des ersten PKWs wurde vom Rettungsdienst des Roten Kreuzes zur Kontrolle ins Krankenhaus gebracht.

Die ausgerückten Kräfte der FF Kritzendorf übernahmen die Fahrzeugbergung und stellten das Unfallfahrzeug gesichert ab. Die Kehrmaschine der Stadtgemeinde reinigte schließlich die Straße.

Im Einsatz:

RLFA 2000, MTF (9 Mann)